Маханакхон (Mahanakhon) в Бангкоке: Стоит Ли Посещать? Цены 2019 и Отзыв

Многие, кто собирается ехать в Таиланд на отдых или хочет вырваться из Паттайи на пару дней, скорее всего, видели фотографии красивого пиксельного здания со стеклянным полом - это самое высокое здание в Бангкоке Маханакхон и новая туристическая достопримечательность и смотровая площадка Бангкока.

Он немного выше знаменитого Байок Скай (всего на 10 метров). Высота Mahanakhon Tower составляет 314 метров (77 этажей и бар на крыше - 78 этаж). Тут даже птицы не летают :). Построили его в 2016 году. Название MahaNahkon является сокращенным названием города Бангкок (около 100 слов) и означает “большой город”.

Небоскреб видно со многих точек города, а если вы остановились в районе Саторн - то будете созерцать пиксельную башню почти каждую свою прогулку :). Маханакхон соседствует с китайским кладбищем. Вот такой вот контраст!

Отзывы о Маханакхон самые восторженные. И Сами с Усами решили проверить, так ли это.

Войти внутрь и к кассам для покупки билета можно через метро или по земле.

 

Содержание:

Башня Маханакхон на карте Бангкока

Как и где купить билет в Маханакхон:

В кассе и на сайте продают билеты на указанное время. Мы брали на Клуке. Одно из условия было забрать билеты на стойке Клука с 10 до 12.00. В связи с Сонгкраном (Тайский Новый Год) работника Клука не было и нам выдали билеты кассиры. На билете было время 10.00-10.30, хотя мы говорили, что хотим посетить бар в 17.00. Переживали, что нас не впустят, но никто на время билетов не смотрел, а сканер их считал и загорелся зелененьким.

 

Стоимость билетов в Маханакхон на смотровую площадку:

С 17 июня до 30 сентября 2019 года на билеты с понедельника по пятницу действует специальная цена в Маханакхон Тауер со скидкой 15%. Вы можете попасть внутрь башни и в бар со стеклянным полом (все этажи) за 650 бат со взрослого и 250 бат за ребенка (3-12 лет). Пенсионеры (старше 60 лет, берите паспорт) могут приобрести входной билет по цене детского за 250 бат.

В выходные дни цена в Маханакхон - 765 бат со взрослого и 450 бат с детей и людей пенсионного возраста (да, цена как и в будние)

Ранее билеты стоили 1050 бат за все этажи и 850 бат за 74 этаж.

ВНИМАНИЕ! На официальном сайте появилось предупреждение, что администрация может ограничивать доступ на 78 этаж в связи с погодными условиями(сезон дождей) без возмещения и предупреждения. Доступ в 74 этаж работает в прежнем режиме!

 

Время работы и адрес Mahanakhon

График работы Маханакхон: с 10.00 до 24.00. Последний вход в 23.00.

Адрес Mahanakhon Skywalk: 114 Narathiwas Road, Silom, Bangrak, Bangkok.

 

Как добраться до самого высокого здания Бангкока?

Добраться до Маханакхон можно:

  • Такси - Grab такси или по счетчику.
  • На автобусах 15, 16, 34, 77, 162, 187.
  • На метро BTS (станция Chong Nonsi).
  • На арендованном авто (паркинг есть на Sathorn Square, Sathorn Thani, Silom Plaza).
  • Пешком, если живете рядом, как жили мы.

Жили рядом, в отеле Marvin Suites (невероятно понравился. Сделали нам бесплатный апгрейд в номер, который дороже в 2 раза. И вобще чисто и уютно. Рекомендуем, если не знаете, где остановиться в Бангкоке), а вы также можете поселиться рядом в апартаментах, на которые мы дарим скидку 41$ !! при регистрации на Airbnb.

 

Когда лучше посещать башню? Пришли мы туда к 17.00, чтобы успеть посмотреть город и на закате и при ночном освещении. Можно было приезжать к 17.45-18.00. Это самое популярное время и людей будет много. Утром, гуляя мимо здания, мы замечали, что на стеклянном полу валяются 4-5 человек :) Но также, нами была замечено несколько групп корейских туристов человек по 20, которые направлялись к лифтам наверх.

Лифт на 74 этаж Маханакхон

Что есть в Маханакхон:

Для туристов доступен 74, 75 и 78 этаж в секции Mahanakhon Skywalk. А теперь по порядку:

  1. Лифт. Попасть в него можно минуя лобби. Перед лифтом есть QR и пароль для подключения к бесплатному интернету :). Чтобы подняться на 74 этаж, вам предстоит быстрая поездка на лифте со стенами-экранами, на которых показывают основные достопримечательности города. Уши то и дело закладывает, ведь скорость не шуточная - 300-430 метров в секунду!
  2. Вы попадаете на первую обзорную площадку внутри здания за стеклом - это 74 этаж Indoor Observation Area. Отсюда открывается вид на город, можно отправить письмо домой (за 40 бат), посмотреть в бинокль за 20 бат и сделать себе фирменную монетку за  40 бат. Мы были в период Сонгкрана и в зале проводились мастер классы по созданию ароматных саше. Также есть табло и если раpберетесь, что нажимать, то можно в интерактиве рассмотреть здания поближе и прочитать интересное инфо о постройках города.
  3. По эскалатору поднимаетесь на 75 этаж, где расположен туалет и лифты вниз и главный стеклянный лифт в Rooftop Bar и Sky Deck.
  4. На прозрачном лифте проезжаете еще строящиеся этажи и попадаете на крышу здания - 78 этаж. Вас сразу направляют в очередь на стеклянный пол Glass Tray. Здесь же расположен бар Sky Deck and Rooftop Bar, смотровая площадка.

Добавляем вам видео из Маханакхон

Маханакхон, 74 этаж

Чтобы посмотреть на Бангкок через стеклянный пол и сделать фото, нужно одеть бахиллы. Заходить на стекло с телефоном, сумками в руках нельзя. Все попросят оставить возле лавочек. Пол был заляпанный жирными телесами и было ну слишком много людей вокруг! Мы даже как то и не испугались, хотя Рома высоты побаивается. В праздники и выходные ехать сюда не рекомендуем!

Цены в баре космические, как и само здание. Но напитки вкусные - мы взяли апельсиновый фреш и миндальный смузи. Столиков мало, на всех не хватает и пришлось сидеть на полу, так как смотровая была занята толпами. На верхней площадке смотровой был установлен будда, которого обливали водичкой местные в связи с праздником.

Когда стали спускаться сумерки - город заиграл яркими красками и огнями. Очень здорово сидеть и наблюдать за тем, как ездят машины, включается подсветка.

Часам к 19.30 мы немного замерзли от ветра, спустились на 74 этаж сделать пару фото и поехали вниз.

Чтобы выйти из здания - нужно пройти 4 этажа торгового центра King Power (это duty free. Покупаете и товары забираете в аэропорту перед вылетом). И все сделано так, что пока ты не пройдешь весь этаж - не выйдешь. Блин, ну цена билетов не две копейки - и тут без шоппинга не обошлось!

На выходе из Маханакхона развернулся ночной рынок еды с танцами, музыкой (дорого и не очень вкусно).

А вот и видео стеклянного пола в Маханакхон. А ниже можете увидеть наши фото :)

Стеклянный пол в Маханакхон

Рекомендации по посещению

Вот такие впечатления у нас были от посещения самого высокого здания в Бангкоке - Маханакхон (Mahanakhon Tower Skywalk). Стоит ли сюда ехать? Если вы никогда не были в таких небоскребах, не ходили по полу, под которым бездна и просто хотите впервые увидеть Бангкок с высоты - конечно стоит! Теперь вы знаете, что посмотреть в Бангкоке! Также хотим дать несколько рекомендаций:

  • Старайтесь приехать не в праздники и не в выходной.
  • Идеальное время для посещения, чтобы сделать фото - закат. Около 18.00. Время заката есть на официальном сайте.
  • Утром людей немного, но солнце жарит! Берите очки, панамки и солнцезащитный крем.
  • Комаров там нет! Слишком высоко, можно обойтись без репеллентов :).
  • Рядом есть китайское кладбище и несколько артгаллерей, можно совместить посещение.
  • Через несколько лет построят здание в 125 этажей и Маханакхон потеряет статус самого высокого в Бангкоке. Для любителей посещать самые высокие точки - можно не спешить :).
  • Помещения оборудованы для колясок и сотрудники помогают людям с ограниченными возможностями.
  • Внутрь нельзя проносить крупный багаж (рюкзак и сумки в виде ручной клади можно), дроны, животных, свою еду и напитки, оружие и опасные вещества.
  • Никаких экскурсий сюда покупать не нужно - это то место в Бангкоке, которое нужно посетить самостоятельно!

Приятных вам путешествий!

Делитесь нашей статьей с друзьями!

Билеты в Бангкок смотрите здесь:

Планируя ваш отдых с нами и переходя по ссылкам - вы упрощаете свою подготовку , получаете небольшие бонусы и поддерживаете блог!


Яндекс.Метрика