Как и Где Постирать Вещи в Паттайе? (Прачечные Самообслуживания)

Накопился ворох грязной одежды, а в отеле или кондо нет стиральной машинки. Где же постирать одежду в Паттайе и сколько это будет стоить? Все достаточно просто и немного быстро!

Вещи в Паттайе можно постирать в машинках, установленных по всему городу (чаще всего на небольших улочках и между домами). Стоит стирка в холодной воде от 20 до 40 бат за одну загрузку белья. Чаще всего, сушилки в таких местах нет. Оплатить стирку можно 10 батовыми монетками, которые вы кидаете прямо в отверстие в автомате. Разменять купюры можно в 7/11 (“I want to change money for laundry”).

Также, можно сдать вещи в прачечную (или laundry), где феи чистоты за вас все сделают (от 50 бат за килограмм одежды или прайс поштучно).

Мы жили в кондо Amazon, в котором не было собственной прачечной и поэтому наш взор пал на новенькую и ухоженную сетевую и круглосуточную прачечную самообслуживания Clean pro Express на Джомтьене. Машинки чистые, фильтры ежедневно чистятся, пол моется. Также, здесь можно посушить постиранную одежду, купить порошок и смягчитель (или принести свой, купленный в 7/11), пополнить или приобрести карту постоянного клиента. Рекомендуем пользоваться гелями-смягчителями для белья, так как большинство из них обладает антибактериальным эффектом.

За месяц у нас набегало 450-500 бат на стирку одежды. Подробнее о нашем бюджете зимовки в Паттайе.


Прачечная CleanPro в Паттайе на карте

Может уже сейчас есть скидки на билеты в Таиланд. Проверьте!

Минимальная стоимость стирки - 40 бат в машинке на 9 кг. Это стирка в прохладной воде. Чем горячее вода, тем выше цена. Белье стирается 25 минут.

Нужна ли карта? Нужна. Выдача карты бесплатна. А при каждом пополнении ее через автомат, вам будут начисляться бонусные 10 бат за каждые 100 внесенных бат на счет. Плюс не надо таскать 10 батовые монетки или менять их в разменном автомате рядом. Инструкция как пополнить карту и как ее использовать висит возле терминала и каждой машинки.

В помещении, по желанию, вы можете включить вентилятор кнопкой, расположенной на стене. А также подождать ваши вещи на лавке возле стола для раскладки вещей (за которым все кушают. Тай же ж!)

Рекомендуем воспользоваться сушкой для белья. Так как во влажном климате вещи сохнут долго, а сушить их на солнце - портить одежду. Быстро выгорает.

Стоить такая процедура будет 40 бат. Сушка длится 24 минуты. За 8 минут до конца цикла можно добавить дополнительные 10 минут за 10 бат, если вы считаете, что вещи нужно еще подсушить. Но чаще всего, 24 минут нам хватало. Не сохли полностью только вещи с резинками (штаны), которые мы досушивали часок на балконе. Чтобы добавить время, то нужно открыть дверцу сушилки и следовать инструкции на картинке. Таймер сушки не останавливается, поэтому не мешкайте.

Перед тем, как складывать вещи в барабан для сушки, проверьте этикетки изделий. Не все можно высушить этим способом. И ставьте высокую температуру high. Если вы пользуетесь мешочками для нижнего белья, то нужно его вытащить, так как оно не просохнет.

Сколько стоит стирка в Паттайе? Стоимость комплекса стирки и сушки в прачечной Cleanpro обойдется вам в 40+40 = 80 бат (машинка 9 кг, холодная вода и сушка). А в теплой воде цена будет выше - 90 бат. Затраты будут зависеть от размера машинки и выбранной температуры.

Максимальный поток посетителей в эту прачечную мы наблюдали утром и около 7-9 вечера. А если стирать после 10 вечера или в обед, то машинки крутятся через одну.
Все просто, быстро и в этом есть своя романтика, как в американских фильмах! Пользоваться прачечными самообслуживания в Паттайе не сложно и удобно!
Хорошего вам настроения и приятных постирушек!

Рома записывал сториз в инстаграм для своих друзей

Обновление от января 2020

Недавно в Паттайе и даже Бангкоке появилась новая хорошая прачечная Otteri с милой выдрой на логотипе. Прачечных много по городу, мы стираемся в этой на Джомтьене, Тепразит:

Прачечных Otteri много по городу.

Она отличается от Cleanpro тем, что нельзя кинуть 10 батовые монетки непосредственно в отверстие, а нужно поменять деньги в обменнике на фирменные монеты. И цикл мойки и высушивания дольше - около 28 минут. Также, есть акции в среду и на ночную стирку с понедельника по пятницу (с 24.00 до 6 утра) - дисконт 20 бат с любого вида стирки. На сушку не распространяется.

Цены без акции стартуют от 40 бат за 9кг агрегат с холодным циклом стирки. Сушка стоит 40 бат.

Внутри также можно приобрести порошок, смягчитель и на выходе стоит автомат с напитками.

Качество стирки нам нравится больше, чем в Сlean Pro. Вода что-ли мягче, вещи совсем мягусенькие и приятные на выходе :) Есть детская зона с книгами  и столиками, вентиляторы, общественные корзины и каталки для белья (очень удобно).

Мы часто совмещаем прачечную с походом на рынок фруктов днем и ужином на ночном рынке на Ратанакорн - 2 минуты в пешей доступности.

Если вы не хотите возиться с грязным бельем самостоятельно, то возле именно этой Оттери на Тепразите недавно открылась обычная прачечная поштучно и на вес.

Приятных вам путешествий!

Делитесь нашей статьей с друзьями!

Если вы что-то забронируете по нашим ссылкам, тем самым вы поддержите блог. Маленькая форма благодарности для Сами с Усами:


Яндекс.Метрика