Как и Где Арендовать Мотобайк в Паттайе. Наши Советы, Цена

Хоть в Паттайе и хорошо развит общественный транспорт, но все же иметь своего железного коня приятнее и комфортнее. Также это помогает быстро и экономно изучать достопримечательности, ездить за покупками. Без него мы бы не увидели десяток классных мест, куда не возят экскурсии и в которые мы попадали случайно или намеренно ища их на картах. Я решился снять мопед только на второй неделе прибывания здесь, хорошо изучив движение на дорогах и как управлять им (на youtube), так как был опыт вождения только автомобиля и велосипеда :).

 

Сколько стоит аренда мотобайка в Паттайе и за сколько мы сняли свой байк?


Наш мотобайк был арендован на 3 месяца за 6500 бат с депозитом в 2000 бат, что приблизительно 80 бат в сутки за аренду или 2166 в месяц. Торговаться обязательно нужно, для сравнения аренда на короткий срок начинается от 200-250 бат в сутки,а при месячной аренде мы обычно  встречали цены от 2500 бат за самый простенький мотобайк Honda click, она же - "табуретка", потом мы поняли почему Хонда клик получила такое название. Так что на аренде мотобайка в Паттайе мы хорошенько сэкономили. Также к нему прилагались два потрепанных шлема, но мы купили себе новенькие (около 600-700 бат), которые вскоре у нас украли на парковке Big C. Так что нам пришлось в срочном порядке приобрести себе такие же.

 

Где снять мотобайк в Паттайе?


Перед тем как арендовать, мы прошли три близлежащие точки (коих очень много) и поторговались, вернулись туда где было выгоднее всего. Живем мы в кондо Амазон, что не на первой линии и не в туристическом центре, потому цены здесь в целом не высокие, хотя очень зависят от жадности тайцев и вашего внешнего вида. Если вы не знаете английского или не хотите общаться жестами, то воспользуйтесь гугл-переводчиком или арендой мотобайка у русских.  Обязательно проверьте зажигание выбранного коня, а также тормоза, фары и прокатитесь немного до заключения договора.

 

Заплатив деньги, оставив скан своего паспорта (кстати, сейчас уже почти никто не требует паспорт в  залог, не верьте интернетам :)), также заполнили договор на английском с указанием адреса, по котором вы проживаем. Тут придется обязательно оставить залог, который запишут и вернут при сдаче мотобайка обратно в целости и сохранности. Также вас спросят умеете ли вы водить и есть ли у вас права, ответив утвердительно вы получаете выбранного железного коня в своё распоряжение. Обязательно сфотографируйте и укажите хозяевам все внешние недостатки (царапины, сколы и трещины), чтобы не было проблем в будущем. Нас попросили раз в месяц приезжать на долив масла, однако за 3 месяца это не понадобилось и нас довольные хозяева отпускали за пару минут (видимо нечасто туристы следят за байками).
Мы арендовали мопед в конторе Pom Rent Motorbikes, вот обозначена она на карте:

Наш взор упал на старенькую модель Хонды Клик 125, дешево и сердито. Так как ездить я не умел, все работники аренды байка провожали мой отъезд вздохами и хватаниями за сердце. Но всё обошлось, руки трусились пару дней но со временем привыкаешь ко всему. Через несколько дней я проехался с Алесей по почти пустынным улочкам возле нашего места жительства, чтобы привыкнуть управлять, ведь с пассажиром это сложнее.  Прошло пару недель тренировок и я был готов ехать подавать документы на права.

 

Почему Honda Click называется табуреткой

 

А "табуреткой" Хонда клик называется потому, что у нее очень жесткая сидушка и не очень амортизация, это мы поняли, проехав вместе с мотосаем. На их сидениях ездишь, как на мягком облачке и твоя попа не ощущает каждый камень. Если вы планируете ездить далеко за город и имеете опыт вождения двухколесного транспорта, то лучше брать байк по-дороже и с более мягким сидением. По неопытности мы просто побоялись брать в аренду дорогой агрегат.

 

С какими проблемами мы столкнулись и сколько тратим на бензин?

 

Наш мотоцикл вел себя отлично. Одна проблема случилась, когда мы отъезжали от Терминал 21 и поняли, что у нас спущено колесо. Мотосаи показали нам, куда проехать до ближайшего ремонта и мы поменяли камеру за 180 бат.
На бензин мы тратим в месяц около 300 бат, при этом ездим и по городу и за город, в общем пользуемся активно, чего и вам советуем :) Обязательно надевайте шлем (а то штраф 400 бат или что то в виде насекомого может прилететь в голову на трассе), будьте аккуратны и приятных вам впечатлений! А если у вас нет прав и вы в Таиланде надолго, то рекомендуем получить тайские водительские права и уберечь себя от штрафов :)

Сайты-помошники в наших путешествиях:

Дешевые авиабилеты в Таиланд мы ищем здесь: Aviasales и Skyscanner, Tickets.ua

Сравниваем цены на отели и выбираем более выгодный вариант: Hotellook

Любимый сайт для брони отеля Booking.com

Оформляем страховку: Cherepaha.ru и Tripinsurance.ru – туристическая страховка, которая реально работает

Берем в прокат авто: Economybookings.com или RentacarFor.me - прокат автомобилей

Или заказываем комфортный трансфер: Kiwitaxi - автомобильные трансферы по всему миру

Передвигаемся на автобусах, паромах, чартерах и поездах по Азии: 12go.asia

Покупаем билеты со скидками: Klook и Tiqets

Заказываем экскурсии у местных: Tripster – необычные экскурсии от местных жителей в 350 городах мира

Не планировать, а купить горящий или недорогой тур: для украинцев - Misto.travel - туры онлайн и для россиян Travelata - гипермаркет туров


Яндекс.Метрика