Гора Золотого Будды (Кхао Чи Чан) в Паттайе - Место на 30 минут?

Вы когда-нибудь ехали на край города ради, казалось бы, ничем не примечательного места просто потому, что им восхищаются не только туристы, но и сами местные жители? Мы вот решались-решались, и все же съездить к такой достопримечательности Паттайигоре Золотого Будды (Кхао Чи Чан). Впечатления неоднозначные, поэтому давайте обо всем по порядку.

Содержание:

 

Немного истории

Чем же так интересно это место? Самое главное – здесь прямо на горе можно увидеть самое большое рукотворное наскальное изображение Будды не только в Таиланде или Паттайе, но и в мире. На картинках и фото это выглядит как что-то нелепое, но по факту дух захватывает от увиденного. Смотришь на него, и хочется просто молча наслаждаться природой вокруг. По вечерам всё в свечах и невидимом умиротворении.

Для чего же здесь это изображение? С его помощью сын короля Рамы IХ вместе с местными жителями хотел отблагодарить отца за всё, что тот сделал лично для него, для страны, для города за 50 лет правления. 3 млн долларов, 2 дня работы лазером, пару месяцев заполнения контура золотом – и силуэт Будды 130x70 метров готова.

  

Что здесь такого привлекательного и сколько стоит вход?

Помимо горы здесь есть красивый, стильный и облагороженный парк. Настолько чистый, что вовсе не похож на типичный азиатский. Здесь всё прямо кричит «Помедитируйте уже, хватит отнекиваться!» – небольшие беседки, водоем прямо у подножья горы, чистые газоны.

По поводу цены за вход – всё бесплатно, всё на благо людям!) Но такой хороший плюс может перечеркнуть один минус – толпы китайцев. Уж не знаем куда нужно поехать, чтобы не встретить их на экскурсиях.

Гора Золотого Будды на карте Паттайи

Если еще не купили авиабилеты в Паттайю, то рекомендуем проверить цены на Skyscanner. Подробно как купить билет и ухватить выгодное предложение Сами с Усами рассказывали в этой статье о покупке авиабилета в Таиланд.

4 лучших способа добраться сюда

Доехать до Кхао Чи Чан можно 3 способами:

  • Экскурсия. Есть индивидуальные (неоправданно дорого) и групповые (цены средние, но вы вряд ли что-то услышите по пути). Если уж ехать, то только на общую обзорную экскурсию, то есть не только к горе, но и окружающим достопримечательностям. Но будьте готовы к обязательному шоппингу.
  • Такси. Самый простой, но дорогостоящий способ добраться до Кхао Чи Чан (Гора Золотого Будды) самостоятельно. За поездку в одну сторону придется заплатить 400-450 бат (но не забываем старый добрый торг😊). Комфортно это будет или нет зависит от машины, но в целом с такси в Паттайе все хорошо.
  • Арендованное авто. Снять автомобиль в Паттайе несложно, но лучше это делать через международные фирмы (чтобы не надурили), например Economybookings.com или RentacarFor.me - прокат автомобилей. Стоимость аренды автомобиля в Паттайе зависит от сезона и можно ухватить предложение даже за 600 бат в сутки! На машине вы с комфортом и экономией для кошелька сможете посмотреть больше мест без навязанного экскурсиями шоппинга.
  • Мопед. Мы выбрали, конечно же, этот способ передвижения потому, что быстро-удобно-дешево и ни от кого не зависим. Никакие пробки или толпы китайцев нам на мопеде не страшны. Дорога живописная. Будьте аккуратны, если решите поехать по Сукхумвит. Водителей без тайских прав поджидает полиция. Обязательно оформите расширенную туристическую страховку (ссылка ниже), которая покрывает экстремальные виды спорта (езда на байке в них входит). Всяко бывает!

Немного о том, как нужно одеться

Главное правило – никакой пляжной короткой одежды. Как бы жарко ни было, нужно уважать традиции буддистов, иначе могут просто не пустить на территорию Кхао Чи Чан. Не переживайте по поводу фото – видели очень даже стильных женщин в длинных платьях из хлопка или льна, соломенными сумочками и шляпами. Мужчинам дрескод проще – штаны, шорты ниже колен и рубашка или футболка из натуральных материалов, и отлично.

 

Что есть рядом или почему сюда едут не только ради горы?

Что посмотреть в Паттайе, когда вы уже вдоволь налюбовались Khao Chi Chan? Список приличный:

  1. Китайский храм Anek Kuson Sala (Вихарнра Сиен). Это не просто храм, а мини-музей о китайско-таиландской дружбе. Сам храм и территория вокруг впечатлили.
  2. Ват Ян. На территории десятки разных храмов (достаточно разных и оригинальных), и, что нам понравилось больше всего, – помимо тайского стиля видны элементы китайского, индийского и сингапурского. Ты вроде как в Таиланде, но благодаря Ват Ян вспоминаешь и мысленно перемещаешься в Китай, Сингапур, Индию. Еще здесь можно за деньги выпустить птиц и рыбок на волю. А вот самостоятельно кормить рыб в водоемах в Таиланде нигде нельзя!
  3. Плавучий Рынок. Место, в которое достаточно съездить 1 раз и удовлетворить свое любопытство (думаю, вы, как и мы, хотели бы вживую увидеть всю эту торговлю на воде). В целом ассортимент там такой же, как и в любой сувенирной лавке Таиланда, но цены в разы выше.
  4. Дельфинарий. Здесь не те дельфины, которые у нас в дельфинариях, а местные и очень забавные – одни с круглой мордочкой, другие – с острой. Если едите с детьми, обязательно сходите.
  5. Тропический сад Нонг Нуч. Вот в это место советую идти в первую очередь и сразу после Горы Золотого Будды. Да, здесь можно немного уйти в свой мир фантазии, но это один из лучших садов-парков, которые мы видели в Азии вообще. Парк разделен на 9 зон с орхидеями, кактусами, птицами, бабочками, водными растениями, деревьями бонсай, горшечными растениями и т.д.

Небольшой совет от нас – как бы здесь ни было красиво, но тратить столько времени на дорогу (от центра ехать далеко) ради одной горы не стоит. Это место на полчаса-час. Если уж и ехать, то сразу в несколько локаций за раз (например, в те интересные места в Паттайе, о которых выше рассказали мы).

Приятных вам путешествий!

Делитесь нашей статьей с друзьями!

Планируя ваш отдых с нами и переходя по ссылкам - вы упрощаете свою подготовку , получаете минибонусы и поддерживаете блог!


Яндекс.Метрика